当前位置:首页 > 社会服务 > 正文

社会服务

民建黔东南州委开展纪念“五一口号”发布70周年“同心·捐赠”活动

来源:?作者:潘家贵?日期:2018-04-28 17:04:00?点击:?

? ? 在全州深入开展“五一口号”发布70周年纪念活动之际,4月27日,民建黔东南州委在岑巩县水尾镇马家寨小学开展纪念“五一口号”发布70周年“同心·捐赠”活动。黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅,岑巩县政协主席杨应斌、副县长李志刚等出席活动。

? ? 捐赠仪式上,民建黔东南州委为全校学生捐赠了236套校服,吴春一行为学生们现场发放了校服。马家寨小学校长代表学生作了感谢发言。吴春作了捐赠情况介绍。他表示,此次活动得到了社会爱心人士——北汽福田欧辉客车营销公司副总经理张志红先生的热心捐助,希望同学们倍加珍惜现在的学习环境,将社会的爱心转化为自强自立的动力,奋发向上、刻苦学习,努力做一个对国家对社会有用的人。民建州委将继续发挥密切联系经济界的优势,一如既往地关注学校健康发展、关心贫困学生健康成长。

? ? 吴春一行还参观了学校教室,在教师办公室与老师们进行了座谈交流,听取了学校负责人关于学校教育教学情况的汇报,仔细了解基层教育现状和学生们的学习生活状况。

? ? 活动结束后,吴春一行还调研了民建州委支持援建的同心示范项目——岑巩县马家寨玫瑰种植农业观光园,在深入了解产业的推进及旅游扶贫等工作的开展情况后,对镇村工作给予了充分肯定。他表示,民建州委将继续发挥优势、整合力量,始终把脱贫攻坚摆在突出位置,持之不懈地开展好帮扶工作,为全面打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。