当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

会员风采

黔东南会员送春联下乡 营造浓浓“年味”

来源:?作者:州委办公室?日期:2018-02-12 16:10:00?点击:?

? ? 金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春。近日,黔东南州民建会员、书画家吴锡镇、张礼正积极响应黔东南州政协、凯里市老年大学号召,分别赴榕江县宰麻镇归柳村、黎平县肇兴镇、麻江县谷洞镇、凯里市下司镇清江村开展“春联进万家”活动,免费为基层群众送春联,着力营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围。

? ? 书画家所到之处,群众奔走相告、踊跃参与,活动现场气氛热烈。两位会员书画家挥毫泼墨,隶书、行书、篆书,不同风格字体一气呵成,为现场群众创作了一幅幅寓意平安和谐、致富图强、吉祥如意的春联。一幅幅春联、一个个大红“福”字,写满了真情,让人感觉了浓浓的“中国年味”。现场迎取春联的村民络绎不绝。

? ? 据悉,此次活动免费送出春联1300余幅,其中两位会员书画家分别送出了100余幅。这次活动在为村民送去新春祝福的同时,也让他们更深入了解中国传统优秀书法艺术,丰富了他们的精神文化生活,受到了当地党委政府和群众的一致好评和热烈欢迎。