当前位置:首页 > 组织建设 > 正文

组织建设

民建黔东南州剑河支部换届工作做到“三个早”

来源:?作者:龙金理?日期:2017-05-09 21:34:00?点击:?

  2017年是民建黔东南州基层组织的换届年,为确保换届工作顺利开展,剑河支部换届工作做到了“三个早”,即:早动员、早招呼、早实施。

  一、早动员。4月24日,民建剑河支部组织召开了换届动员会议,全体会员参会。会上,民建剑河支部主委杨国勇宣读了《民建黔东南州委员会基层支部2017年换届工作方案》,就换届的指导思想、工作程序及换届流程等事项向参会会员作了说明。经过讨论,结合剑河支部实际确定了《民建黔东南州直剑河支部2017年换届工作方案》,确保了换届工作在民建黔东南州委和中共剑河县委的领导下进行。

  二、早招呼。4月26日,民建剑河支部组织召开了换届工作会议,全体会员参加。杨国勇组织大家学习了“九个严禁、九个一律”工作要求,要求大家自觉遵守换届纪律,正确看待换届安排,积极营造风清气正的换届环境。会上,每一名会员都签定了遵守换届纪律承诺书。

  三、早实施。4月29日,民建剑河支部组织召开了支委推荐会,全体会员参加。会上,杨国勇传达了新一届委员的设置规模和组成结构方面的要求,对新一届支部委员候选人条件提出了建议,希望每一位会员珍惜手中的权利,为支部推荐政治过硬、工作能力强、热爱民建事业的合格候选人。经过充分的民主酝酿和无记名投票,每位参会的会员都在推荐表上慎重作出了自己的选择,推荐产生了新一届支部委员候选人建议名单。

  目前,换届相关方案已报民建州委,预计5月底前完成支部换届工作任务。