当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

会员风采

全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华出席民建贵州省委组织建设座谈会

来源:本站原创?作者:?日期:2017-12-12 20:09:45?点击:?

?

?
8月8日,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华在贵阳出席民建贵州省委领导班子建设座谈会。民建贵州省委主委李瑶,民建贵州省委副主委余维祥、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷等参加座谈。
?

?
在听取了民建贵州省委主委李瑶同志的工作汇报以及与会同志的发言后,马培华充分肯定了民建贵州省委的工作并就进一步推进民建省级组织建设工作讲话。他说,民建贵州省委是一个团结奋进的集体,长期以来,联系会员实际,不断加强思想建设,开展了一系列思想教育学习活动,会员思想觉悟得到很大提高;创新工作思路,不断加强组织建设,会员发展既有质量、也有数量,各级组织人才队伍成长较快,培养了一批优秀后备干部;结合贵州实际,深入开展调研,参政议政成果得到了党委以及有关部门的高度重视;响应精准扶贫号召,社会服务工作走在各民主党派前列。马培华说,前不久,贵州民建第九次代表大会胜利召开,选出的民建贵州省委新一届领导班子成员各有专长,有能力、有水平,想干事、能干事。希望新一届民建贵州省委团结协作,积极谋划贵州民建未来的工作,力争取得更好的成绩。
马培华就进一步推进省级组织自身建设提出四点意见。一、不忘合作初心,始终坚定正确的政治方向。民建走过70多年的发展历程,其中最根本的经验就是要不断深化坚持党的领导的自觉性,在新的历史时期,这一点显得特别重要。7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了系列治国理政的新思想新理论,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。同志们要认真学习总书记“7.26”重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。二、同心协力,保持领导班子的团结奋进。团结就是力量,众人拾柴火焰高。民建贵州省委新一届领导班子成员大多在政府部门工作,综合素质较高,希望大家发扬民主、集思广益、精诚团结,充分发挥领导班子的整体作用。主委要以身作则,关心班子成员和机关干部的成长,班子成员要积极支持班长的工作,研究讨论工作应当畅所欲言,重要的事情要分工协作,共同努力把贵州民建的工作做好。三、真抓实干,提高参政议政成果的水平。贵州正处在跨越发展的重要阶段,民建贵州省委要密切联系贵州实际,积极建言献策,讲真话,谏诤言。要发挥各级组织和专门委员会作用,围绕实体经济、虚拟经济、企业发展、产业政策等问题进行深入开展调查研究,多出参政议政精品。民建贵州省委有不少会员在政府部门工作,有很多参政议政资源,我们要充分利用这一优势并发挥出来,把贵州民建的参政议政工作做得更好。四、深入基层,激发各级组织履行职能的活力。基层组织建设是民建组织建设的基础,为加强基层组织建设,会中央召开了一系列自身建设工作会议,会的各级组织要认真学习贯彻会中央关于组织建设工作会议的精神,切实把基层组织建设好。要研究党外干部的成长规律,进一步抓好干部队伍建设。要针对党外干部跟党内干部相比历练较少、经验不够的不足,创造各种机会和平台,积极鼓励各级干部加强锻炼、勤奋工作,在各自工作岗位上显示自己的能力、水平和工作业绩。要加强与地方党委的沟通,发挥统战优势,积极跟单位主要负责同志、主管负责同志密切沟通,增进了解,使我们的干部茁壮成长。要不断发展年轻干部,干部的培养要从年轻抓起,会员的培养也要从年轻抓起,着力发展年轻的会员,培养年轻的干部。要遵从干部任用条例,注重在政府事业单位等体制内发展会员,在保持民建密切联系经济界参政党界别特色不变的基础上,积极加强后备干部队伍建设。
?
?
?