当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

会员风采

浙黔民建省委在贵阳交流座谈

来源:?作者:?日期:2017-12-12 20:03:11?点击:?
金秋十月,在民建浙江省、市领导赴贵州开展学习培训活动的第一天,浙黔民建省委工作交流座谈会在贵阳举行。浙江省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,贵州省金融办主任、民建贵州省委会主委李瑶出席会议。民建贵州省委会专职副主委余维祥主持会议。
?

?
李瑶主委首先介绍了贵州经济社会及金融业发展总体情况和民建贵州省委的基本情况。她强调,当前贵州经济社会发展呈现良好态势,多项指标增速位居全国前位,近两年就先后获批了国家生态文明实验区、国家级大数据实验区、内陆开放型经济实验区、绿色金融改革创新实验区等四个国家级改革创新实验区,政策红利叠加释放,干部群众的干事创业劲头十足,北上广深等发达地区企业投资贵州热情高涨。但是,我们也清晰地看到贵州与经济发达地区还有较大差距,脱贫攻坚任务艰巨。希望通过与民建浙江省委的深入交流,不仅能学习到浙江民建在组织建设、参政议政、社会服务、民主监督、人才培养等各方面好的经验和做法,也通过两省民建组织为两地企业搭建交流合作的平台,在支持贵州脱贫攻坚的同时也为浙江企业在贵州开辟新的市场提供商机,实现两省合作共赢。
?

?
陈小平主委首先感谢民建贵州省委为民建浙江省委的这个培训班顺利进行做出的努力;对民建贵州省委针对贵州省委、省政府提出的“三大战略”成立参政议政委员会工作组,下设三个组认真开展调查研究,履行参政职能的做法给予了高度评介;表示在助力黔西、三都两县精准脱贫工作中,一定按照尽力而为、量力而行、突出重点、着眼造血的原则,做出浙江民建的贡献,决不辜负民建中央的期望。

??
?
?
?
?
在自由发言中,民建贵州省委企业委员会主任陈律宇介绍了浙商在贵州发展的基本情况,民建贵州省外联委副主任陈景凡以自身的经历传递着贵州投资春天的来临,贵州同心商贸易有限公司董事长陈海彬谈到作为贵州民建的企业家在贵州发展的幸福感,民建省直十三支部主委叶森林希望进一步加强浙黔民建基层组织的联系,以结对子方式展开友好的交流与合作。浙商创投股份有限公司董事长、总裁陈越孟表示希望通过民建平台寻找合作良机。

以民建浙江省委专职副主委、巡视员郭吉丰为代表的培训班成员和民建贵州省委徐大佑、陈婷婷副主委等40余人参加了交流座谈。
会前,李瑶主委陪同陈小平主委出席了培训活动的第一课,听取了贵州省发改委总经济师王嶒作贵州经济上发展战略讲座。后续,民建浙江省委省、市领导培训班一行还将在贵州接受红色洗礼教育和深入黔西、三都两县开展精准扶贫调研考察。