当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

会员风采

州政协副主席民建州委主委吴春一行到会员企业调研

来源:?作者:?日期:2017-03-20 21:46:00?点击:?

  2017年2月25日,州政协副主席、民建州委主委吴春率队赴会员企业---贵州易致讯信息技术有限公司调研。

  调研座谈会上,民建会员、贵州易致讯信息技术有限公司负责人石能炯向吴主委一行介绍了公司的发展历程与商业模式及运营情况,并对公司正在申报的“黔品”全国运营中心项目做了详细汇报。

  贵州易致讯信息技术有限公司是一家从事信息技术开发、旅游电商平台运营、旅游开发、文化产品创意的创新型企业。自2012年成立以来,先后完成了电商平台的搭建、运营,西江、丹寨两个运营中心的建立,整合了大量的基础资源,为黔东南农村电商运营体系探索了有效的发展路子,并于2016年11月成为黔东南州第一家登录文化四板的电商企业。根据《省发改委关于抓紧做好贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金项目申报入库工作的通知》与《黔东南州加快农村电子商务发展实施方案》等精神,易致讯公司根据“产业基金”的申报条件,正积极组织申报“黔东南州‘黔品’全国运营中心”项目。申报项目总投资为3000万元人民币,其中自筹资金600万元,申请产业基金2400万元。目前项目已获黔东南州发改委审批备案并已通过贵州省发改委审核推荐,由贵州贵康民生扶贫开发投资有限公司推荐给中国工商银行凯里分行负责基金贷款工作。

  吴春表示,贵州易致讯信息技术有限公司作为互联网企业,特别是文旅电商企业,在平台运营、技术研发、创新发展等方面运作较好,为带动农村经济发展做出了积极的贡献。希望公司在未来发展中,能为黔东南“黔品”出山,助推乡村旅游发展,决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出贡献。

  吴春强调,贵州易致讯信息技术有限公司作为民建会员企业,要充分利用这一资源优势,积极与民建各级组织保持沟通和联系,民建组织将积极为民建会员企业的发展提供帮助和支持。鉴于公司申报的“黔东南州‘黔品’全国运营中心”项目,由于没有固定资产抵押而被银行拒绝发放产业基金贷款情况,民建组织将积极予以协调,争取支持。同时,要求贵州易致讯信息技术有限公司要研究好我省的扶贫政策,在精准扶贫战略中,走出一条企业发展的新路。

  民建州委专职副主委顾秀梅、州工信委总工程师、民建州委委员杨霄参加调研。