当前位置:首页 > 会务要闻 > 正文

会务要闻

2017“思源救护中国行”向黔东南捐赠救护车26辆

来源:?作者:李晓红?日期:2017-05-08 21:32:00?点击:?

  5月6日,由民建贵州省委主办的“助推县域经济发展暨思源救护中国行”救护车捐赠活动在铜仁市玉屏侗族自治县举行,共向黔东南州捐赠救护车26辆,受赠单位为麻江、雷山、丹寨、黄平、施秉、镇远、三穗、岑巩、天柱、锦屏、黎平、从江、榕江、台江、剑河14个县26家医院。民建黔东南州委专职副主委顾秀梅带领黔东南州受赠单位及相关分管领导出席捐赠仪式。

  

  此次活动是由民建贵州省委承办,旨在提升贫困地区医疗急救水平,为抢救危重急症患者、孕产妇等群众生命创造有利条件的一项大型慈善公益活动。在本次捐赠接收仪式现场,黔东南州天柱县人民医院、三穗县中医医院、台江县民族中医院等26家单位分别获赠一辆救护车。“思源救护”公益项目是民建黔东南州委同心品牌建设的重要内容及实施精准扶贫的一项具体举措。民建州委委针对黔东南州贫困县基层医院急救能力薄弱,救护车缺少,群众看病远,急救送医难,积极争取民建中央、民建省委、中华思源工程扶贫基金会的关心和支持,为黔东南获得了民建“思源救护”项目捐赠的26辆救护车。这些救护车即将奔赴黔东南州贫困边远山区,为危急重症患者、孕产妇的生命健康承担起保驾护航的重任。自2013年以来,经民建州委积极争取、协调,我州累计获赠43辆“思源救护车”,覆盖15个县(含14个国贫县),惠及群众数十万人。

   捐赠仪式后,顾秀梅叮嘱黔东南州26家受赠医院,希望受捐医院严格按照思源救护项目的各项要求,履行承诺,科学合理地管好、用好救护车,充分发挥其急救作用,并且通过救护车辆积极开展送医下乡、巡诊等公益工作,给基层群众提供更加优质的医疗保障,给贫困家庭提供更加及时可靠的医疗救助,实现爱心捐赠行动和救护车的社会效益最大化,为我州决战决胜脱贫攻坚,同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献!