当前位置:首页 > 参政议政 > 正文

参政议政

民建黔东南州委开展电商产业扶贫专题调研

来源:?作者:李晓红?日期:2017-05-05 21:29:00?点击:?

  为了解和掌握黔东南州电子商务业发展情况,探索精准扶贫新路径新模式,进一步加快推动电商产业扶贫。民建黔东南州委认真组织民建会员,成立了以民建黔东南州委专职副主委顾秀梅为组长,民建会员、州工信委总工程师杨霄为副组长,会员吴九龄、刘杰、石能炯为成员的专题调研组,于2017年4月20日-30日,对我州电子商务产业扶贫情况进行专题调研。

  

   民建黔东南州委电商产业扶贫调研组先后到州商务、质监、扶贫、农业等相关部门以及锦屏等地开展实地调研。

  

  通过座谈与走访,调研组进一步了解了黔东南州电商产业发展的现状,电商产业扶贫的情况,以及电商产业扶贫中存在的困难和问题。调研组将通过此次调研,结合黔东南州电子商务发展现状及产业扶贫情况,认真分析存在的问题及原因,提出相应的对策与建议,助推黔东南电商精准扶贫。